La preparación de una reunión exige mucha dedidación, orden y tiempo. A continuación le brindamos algunas recomendaciones para simplificar su proceso.
Defina el tipo de reunión que va a ofrecer, si es para los hijos, la familia, los amigos o para compañeros de oficina. Luego, planifique la complejidad de los piqueos que servirá; y por último, calcule el presupuesto que va a invertir. Un mal cálculo en los números puede obligarlo a prescindir de un detalle importante en su fiesta.
Deduzca de los piqueos a servir cuáles pueden prepararse con anticipación, y cuáles requieren elaboración inmediata. De esta manera el día del evento tendrá todo controlado.
Si ha invitado a más de 20 personas, puede apoyarse con una mesa de quesos. Use difernetes quesos, como el paria, el mantecoso, brie o camembert, tilsiter, fresco andino y gruyert. Acompañe la mesa con diversas salsas, chimichurri casero, mayonesas diversas (a la naranja, al huacatay y al ají amarillo); y complemente con panes variados, crisinos o galletas saladas hechas en casa.
Snacks opcionales
Deduzca de los piqueos a servir cuáles pueden prepararse con anticipación, y cuáles requieren elaboración inmediata. De esta manera el día del evento tendrá todo controlado.
Si ha invitado a más de 20 personas, puede apoyarse con una mesa de quesos. Use difernetes quesos, como el paria, el mantecoso, brie o camembert, tilsiter, fresco andino y gruyert. Acompañe la mesa con diversas salsas, chimichurri casero, mayonesas diversas (a la naranja, al huacatay y al ají amarillo); y complemente con panes variados, crisinos o galletas saladas hechas en casa.
Snacks opcionales
- También puede colocar estaciones de snacks en sitios estratégicos en la casa:
- Una taza de queso fresco marinado con tres cucharas de aceite de oliva y una rama de romero, servido con trozos pequeños de aceituna.
- Una taza y media de frutos secos (maní, pecana, almendra, nuez) salteados con dos cucharadas de acite de oliva, curry, páprika, ají panca en polvo y sal.
- Medio kilo de papas de cóctel cocidas, sazonadas con cuatro cucharadas de aceite de oliva, una rama de romero, una de tomillo, una hoja de laurel, sal y pimienta.
UNA O DOS SEMANAS ANTES | UNO O DOS DIAS ANTES | EL MISMO DÍA |
Planee el menú | Frutas | Pescados frescos |
Mariscos congelados | Verduras | Mariscos |
Carnes | Hierbas frescas | Siempre hay algo que se nos olvidó |
Algunos quesos | Flores | Frutas con chocolate, cremas y otros |
Servilletas | Arme los floreros | |
Alquiler de platos, vasos y mesas (si se requieren) | Limpie las fuentes donde servirá la comida y snacks | |
Preparación a pedido del pan o las hojarascas | Decore las mesas y la casa | |
Preparación a pedido de los bocaditos dulces | Coloque las velas y candelabros (si se requieren) |
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